AVISO DE PRIVACIDAD Versión 1.0

El artículo 5 del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo el “RLFPDPPP”) excluye de su aplicación a los datos de personas morales, a los de personas físicas en su calidad de comerciantes o profesionistas  y/o los datos laborales de individuos que presten sus servicios a una persona moral o física con actividad empresarial, por lo que tales normas no le serán aplicables en caso de seguir este Web Log (en lo sucesivo el “Blog”) bajo cualquiera de dichos supuestos.

En caso contrario, Rodrigo Orenday Serratos, con domicilio en Manzanillo 25, Oficina 3, Colonia Roma Sur, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06770, en México D.F., será el Responsable del tratamiento de sus datos personales y del uso que se dé a los mismos, así como de su protección en los términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “LFPDPPP”), del RLFPDPPP y de los Lineamientos para el Aviso de Privacidad publicados por la Secretaría de Economía.

Sus datos personales tratados a través del Blog únicamente serán que aquellos que Ud. proporcione al formular un comentario y/o al suscribirse como seguidor del mismo, consistentes en su nombre y, en su caso, dirección de correo electrónico, con la única finalidad de permitirle formular el comentario de que se trate y/o dar seguimiento al Blog, así como para comunicarse con Ud. al respecto. Si Ud. proporciona datos adicionales en exceso de los anteriores será bajo su exclusiva responsabilidad, y los mismos serán suprimidos definitivamente en cuanto sea posible.

Sin embargo Automattic, el proveedor de servicios de hospedaje para el Blog, podrá dar tratamiento a datos personales de Ud., consistentes en su dirección de Protocolo de Internet (Dirección IP) al registrarse o dejar un comentario en el Blog, sin que ello resulte en forma ni medida alguna de una transferencia del autor del Blog hacia Automattic. El tratamiento de datos personales por Automattic se lleva a cabo fuera de los Estados Unidos Mexicanos, y se encuentra sujeto a su Política de Privacidad, así como a las leyes de aquél país.

Asimismo Automattic incluye en la página del Blog archivos temporales de Internet denominados “cookies”, que identifican y rastrean a sus usuarios, el uso que hacen del Blog y sus preferencias de acceso. Ud. puede impedir el uso de tales cookies mediante la opción de bloqueo disponible en las opciones de Internet o herramientas de su navegador.

Lo anterior no obsta para considerar a Automattic como un proveedor de servicios de cómputo en la nube que cumple con lo previsto en el artículo 52 de la LFPDPPP.

Ud. tiene derecho para acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como para oponerse al tratamiento de los mismos, limitarlo o revocar el consentimiento que para tal fin hubiera otorgado; sujetándose a las limitaciones legales y plazos de retención aplicables.

Estos derechos podrán ser ejercidos mediante el proceso de atención a solicitudes ARCO, para lo cual deberá presentar una solicitud vía correo electrónico a la dirección rodrigo@rodrigoorenday.com en la que se identifique debidamente e indique puntualmente el motivo de su solicitud así como los datos personales respecto de los cuales desea ejercer los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición. Su solicitud será respondida por correo electrónico.

El autor del Blog podrá modificar en todo tiempo este Aviso de Privacidad; dichas modificaciones serán dadas a conocer mediante una entrada particular relativa al tema en el Blog. Es responsabilidad de Ud. imponerse de las modificaciones previstas, salvo el caso que hubiera un cambio en las finalidades del tratamiento, en cuyo caso le serán notificadas previo al tratamiento de los datos provistos por Ud.

TÉRMINOS DE USO Versión 1.0

Al acceder y/o dar seguimiento a este Web Log (en lo sucesivo el “Blog”) Ud. consiente tácitamente los presentes Términos de Uso, quedando sujeto a su cumplimiento y observancia. Sin embargo ello no constituye una oferta de servicios ni resulta en el establecimiento de una relación de prestación de servicios profesionales entre el autor del Blog y Ud.

El contenido del Blog se limita a comentarios respecto de los temas considerados como relevantes por el autor del Blog o por terceros, por lo que no constituyen de forma o manera alguna opiniones legales, y en consecuencia no deben ser tomados en cuenta para efectos de toma de decisiones. Debe destacarse que, de acuerdo con las disposiciones aplicables en materia civil la gratuidad del acceso al Blog precluye cualquier responsabilidad de su autor para con Ud. En caso de tener interés en los servicios legales del autor del Blog, deberá contactarlo directa y personalmente a fin de plantear su caso y, de resultar procedente para él, recibir una propuesta de servicios y honorarios para aprobación de Ud.

Dicho contenido puede a) constituir una marca de productos o servicios, reserva de derechos al uso exclusivo, o bien una creación original del autor del Blog, b) material cuyos derechos correspondan a un tercero que hbiera otorgado autorización o licencia para su uso al autor del Blog, o bien c) material utilizado por el autor del Blog conforme a las excepciones previstas en los artículos 148 al 151 de la Ley Federal del Derecho de Autor y/o 92 de la Ley de la Propiedad Industrial, por lo que se encuentran protegidos conforme a sus disposiciones, las de sus Reglamentos y de los Tratados Internacionales de la materia. Cualquier uso de los mencionados materiales en contravención a los estatutos citados podrá ser materia de las acciones disponibles conforme a estos últimos.

Ud. será exclusivamente responsable por los comentarios u otro contenido que llegue a ingresar al Blog; al hacerlo, Ud. hace implícito que tiene facultades suficientes para disponer del material comprendido en tales contenidos, incluyendo las necesarias para comunicarlo al público, sin infringir cualesquiera disposiciones aplicables.

El autor del Blog se reserva el derecho de modificar su contenido en cualquier momento y sin previo aviso, incluyendo la eliminación de comentarios que sean o pudieran ser considerados como contrarios a la ley, a la moral o las buenas costumbres, incluyendo sin limitar por incitar o hacer, o tener el potencial para incitar o hacer, apología del

delito y/o de algún vicio y/o de la omisión de impedir un delito que atente contra el libre desarrollo de la personalidad, la dignidad humana o la integridad física o mental, sin perjuicio de participarlo a las autoridades competentes.

El acceso y/o seguimiento al Blog se encuentra sujeto adicionalmente a los Términos de Uso de Automattic, proveedor de servicios de alojamiento del Blog.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Compliance Report

Compliance and Ethics Powered by The Red Flag Group

TechCrunch

Startup and Technology News

Xavier Ribas

Derecho de las TIC Corporate Compliance

mkaz.com

Marcus Kazmierczak

Take To Task

Analyzing the Nonsense

Business & Money

The latest news and commentary on the economy, the markets, and business

CIDE-Comunicación

Canal de difusión con los medios.

Martha Salamanca Docente

Blog de TICs, Redes Sociales y Multimedia Educativo

Devil's Advocate Crib

Just another WordPress.com site